Der Königspinguin ist die zweitgrößte Pinguinart der Welt, und diese 2010 entstandene Kolonie ist die einzige in Chile. Man beobachtet sie von Plattformen aus rund dreißig Metern Entfernung, zu festen Zeiten und mit begrenzter Besucherzahl: Die Kolonie ist klein, und jede wiederholte Störung kostet sie die Brutsaison.
Man betritt die Kolonie nicht und setzt keine Drohnen ein. Man kommt mit dem eigenen Auto ab Porvenir oder mit einer Tagestour ab Punta Arenas, mit der Fähre über die Meerenge.
Geprüft am

